로고

다온테마
로그인
  • 여행정보
  • 먹거리안내
  • 여행정보

    먹거리안내

    먹거리안내

    밀국낙지탕

    페이지 정보

    하늘바라기캐슬 작성일19-07-12 11:30 조회16회 댓글0건

    본문

    서산의 갯벌에서 많이 잡히고 있으며 6~7월 사이에 잡히는 10~15cm크기의 낙지는 육질이 연하고 맛이 담백하여 박속과 함께 탕으로 조리해 먹는 서산의 전통음식임. 박속밀국낙지탕은 먹을 것이 귀했던 시절에 밀과 보리를 갈아 칼국수와 수제비를 뜨고, 낙지 몇 마리를 넣어 먹었던 밀국낙지탕을 상품화 한 것으로 박속의 깔끔한 맛과 낙지의 구수함이 일품이며 조선시대 낙향한 선비들이 즐겨먹던 음식.